登录 |  注册

【竹溪县交通运输局】100辆出租车正式投入运营

来源: 竹溪县交通运输局     |    作者: 余敏      |     发布日期: 2020-05-15     |     [      ]

5月15日上午,由亨运集团投资组建成立的十堰竹溪亨运集团出租车有限公司正式投入运营。当日,公司在十堰东风风神广场举行了开通仪式,市交通运输局党组成员、副局长李军,亨运集团党委书记、董事长、总经理张建忠等出席仪式。

为规范竹溪县城区交通秩序,满足广大群众安全、便捷出行需求,县委、县政府本着“方便群众出行、规范行业管理、提升城市形象”的宗旨,通过招商引资,由亨运集团出资组建十堰竹溪亨运集团出租车有限公司,实行公司化运营。经过前期宣传动员、价格论证、招聘考试、车辆采购、技术检测、人员培训等环节,投资2000万元购买的100台出租车具备运营条件,并正式投入运营。

目前运营的出租汽车选用东风风神A60型油气混用小型汽车,车身颜色为银蓝相间。经县政府核定,城区出租车运营价格暂实行试运行价,具体标准为,起租里程2公里(含2公里),不足2公里的按2公里计算,起租里程内运价为5元。2公里至6公里(含)内每500米租价为1元,6公里以后每500米租价1.3元;夜间从晚上23时到次日6时起租价6元,超过起租价里程(2公里)每500米1.5元;包车及网约车收费实行市场调节,由双方协商确定。

下一步将加强宣传,强化管理,大力整治和规范客运经营秩序,积极推进出租车行业健康有序发展;竹溪出租车公司不断提高管理水平,规范服务标准,打造亨运出租车行业品牌;出租车从业人员牢固树立优质服务意识,当文明竹溪的传播者和践行者。(竹溪县交通运输局  余敏)