登录 |  注册

十堰市交通运输局2018年部门预算

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-01-30     |     [      ]

  点击下载:十堰市交通运输局2018年部门预算全文

 

  十堰市交通运输局2018年部门预算

 

  第一部分 部门概况

 

  (一)部门职责

 

  1、贯彻执行国家、省有关交通运输发展的方针、政策和法律、法规;组织拟订全市交通建设、综合运输发展战略、产业政策等规范性文件;编制全市交通运输行业发展规划、计划,并监督实施;指导行业体制改革工作。
  2、负责指导全市道路和水路运输市场、城市客运、出租车、商品汽车运输、车船维修检测、车船驾驶员培训及交通物流行业监督管理;贯彻执行交通运输相关政策、准入制度、技术标准和运营规范;指导协调交通运输应急工作,调控救灾、节假日重要紧急客货运输;承担国防动员和交通战备有关工作;承担民用航空、铁路、邮政等全市综合运输体系的协调、服务和交通行业统计工作。
  3、拟订全市交通固定资产投资规模和建设项目,编制资金预算意见,按照市政府规定权限审查、审批交通固定资产投资项目;负责交通重点建设项目的立项工作;负责全市交通基础设施建设项目对外合作和招商引资工作。
  4、负责全市交通建设资金的筹集、使用和监督管理工作;负责对交通重点建设项目、局所属事业单位财务监督管理和内审工作;指导全市交通运输系统财务管理和内审工作。
  5、负责全市公路、水路、通村公路和城市客运基础设施建设、养护市场监督管理;贯彻执行有关公路、水路工程建设和公路、航道日常养护管理相关政策、制度和技术标准;负责指导全市公路、水路重点工程建设质量和安全生产监督管理工作。
  6、指导全市水上交通运输安全监督管理工作;指导全市港口、航道、航政及公路路政管理工作。
  7、负责全市交通运输信息化建设;指导交通行业科技、环保、节能减排工作,推动交通行业科技进步。
  8、负责全市交通行政执法工作;组织交通行政执法监督、检查和行政复议、诉讼工作。
  9、为大企业提供“直通车”服务。
  10、承办上级交办的其他事项。

 

  () 部门预算单位构成及人员情况

 

    1、十堰市交通运输局机关:核定人员编制34人,现有在职职工28人,离休人员2人,退休人员46人。

    2、十堰市公路管理局:人员编制为554人,现有职工356在职在编252离退休300人。

    3、十堰市道路运输管理局(含十堰市出租车管理所):运管局人员编制为123人,其中在职87人,离退休51人,遗属4人。出租车管理所核定编制22人,其中在职职工22人。

  4、十堰市交通物流发展局:核定人员编制53人,在职职工38人,退休人员16人。

  5、十堰市港航管理局:编制数111人,实有在职在编64人,退休68人。长期聘用人员5人。

 

  第二部分 2018部门预算表  

 

  见附件

 

  第三部分 2018年部门预算情况说明 

 

  一、部门收支总体情况

 

  2018年部门收入预算总额为6303.70万元,其中财政拨款收入6303.70万元。比2017年减少2835.74万元,减少原因:一是退休人员工资全额纳入社保发放,相应支出预算减少;二是部分中央和省转移支付项目支出基数减少。

  2018年部门支出预算总额为6303.70万元,其中:一般公共服务130万元,为省下划武当山公路局基本支出基数,2017年该项支出编列在交通运输支出预算内。社会保障和就业支出19.18万元,比去年减少236.17万元,减少92.69%,主要原因是退休人员工资全额纳入社保发放。医疗卫生支出150.89万元,与上年150.44万元基本持平。交通运输支出5769.27万元,比去年减少2681.57万元,减少31.73%,主要原因是部分中央和省转移支付项目支出基数减少。住房保障支出234.36万元,比去年下降17.12%,主要原因是部分在职人员转退休,该项支出预算减少。

 

  二、财政拨款收支总体情况

 

  2018年部门收支总预算为6303.70万元,资金来源均为财政拨款,较上年减少2835.74万元,减少原因:一是退休人员工资全额纳入社保发放,相应支出预算减少;二是部分中央和省转移支付项目支出基数减少。

 

  三、一般公共预算支出情况

 

  2018年部门收支总预算为6303.70万元,资金来源均为财政拨款中的一般公共预算拨款,其中基本支出5082.20万元,项目支出1221.50万元。

  (一)基本支出5082.20万元,其中工资福利支出4692.66万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、奖金、住房公积金、社会保障缴费支出;商品服务支出363.10万元,主要用于各单位日常办公等公用经费支出;对个人和家庭的补助支出26.44万元,主要用于各单位离休人员工资、补助。

  (二)项目支出1221.50万元,其中,一般公共服务支出中事业运行130万元,为省下划武当山公路局基本支出基数;一般行政管理事务150万元,主要用于十三五交通运输项目前期工作、交通质监站运行等专项工作;机关服务667.99万元,主要用于公路局大院维护及税费;公路运输管理142.91万元,主要用于道路运输行业管理及执法专项经费、办公用房租赁费等;其他公路水路运输支出130.60万元,主要为出租车管理所以钱养事经费,省下划武当山交管站、武当山运管局、武当山物流局基本支出基数。

 

  四、一般公共预算“三公”经费支出情况

 

  2018年部门三公经费预算84.66万元,与去年持平。

  (一)因公出国(境)费用0元。

  (二)公务接待费37万元,主要为我市交通运输建设项目申报调研、综合协调等接待费用及外省市前来调研考察接待费用。

  (三)公务用车运行维护费47.66万元,其中,公务用车购置费0元,公务用车运行费47.66万元,与去年预算相同,主要是重点项目建设监管、交通执法监督及交通服务提升的督查等一般公务用车和执法执勤用车的运行维护费。

 

  五、政府性基金预算支出情况表

 

  2018年本部门无政府性基金预算。

 

  六、机关运行经费安排情况

 

  2018年部门机关运行经费预算363.10万元,其中印刷费14.66万元,离休公用1.20万元,退休公用8.04万元, 公务接待费37万元,物业管理费5.96万元,其他商品和服务支出2.10万元,水费4.69万元,工会经费40.85万元,

  其他交通费用23.48万元,办公费24.41万元,差旅费55.78万元,福利费6.94万元,电费19.22万元,取暖费1.19万元,邮电费12.80万元,公务用车运行维护费47.66万元,

  会议费13.51万元,培训费13.90万元,维修(护)费29.71万元。

 

  七、政府采购预算情况说明

 

  2018年本部门政府采购预算98.64万元,其中货物类26.40万元,主要为办公设备购置、办公耗材采购及印刷费等支出。服务类68.24万元,主要为公务用车加油、保险及维修费用、物业管理费、网络维护服务费用。工程类4万元,主要为房屋维修费用。

 

  八、绩效目标设置情况

 

  2018年本部门项目绩效目标实现全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款6303.70万元。

 

  第四部分 名词解释

 

  (一)财政拨款(补助)收入:指市财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的省市交办的任务相应安排的资金。

  (三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护、公务接待费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。