登录 |  注册

【湖北】朱汉桥:更精准更务实更有效地编制交通运输“十四五”规划工作

来源: 省厅网站     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-14     |     [      ]

 

9月4日上午,厅党组书记、厅长朱汉桥率厅相关处室负责人赴洪湖市,就交通运输“十四五”规划编制等工作进行调研,强调要认真贯彻落实省委常委会的部署,科学研究、精心谋划,更精准更务实更有效地编制交通运输“十四五”规划工作。洪湖市委书记伍昌军、荆州市交通运输局局长范本源等参加调研座谈。

朱汉桥一行听取了洪湖市“十三五”交通运输规划完成情况和“十四五”规划编制思路的汇报,对洪湖市“十三五”交通运输规划任务完成情况给予肯定,并对“十四五”规划编制工作提出了具体要求。

朱汉桥要求,编制“十四五”交通运输规划,一要对标上位。要深入贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制作出的重要讲话和重要指示精神,深刻把握《交通强国建设纲要》的重要内容和深刻内涵,紧密对接全省“十四五”综合交通规划总体思路和框架,更加精确、务实、有效地编制洪湖市“十四五”交通运输规划。二要衔接区域。要跳出洪湖看洪湖,在湖北省和荆州市交通运输发展大局中,统筹谋划洪湖市与市外、省外交通运输通道建设。要科学衔接本地产业发展、优势资源,聚焦短板弱项,充分考虑各方因素,合理规划洪湖市交通运输发展布局,支持地方经济发展,服务群众便捷出行。三要精准支撑。规划编制工作要处理好数量与质量的关系,在注重数量的基础上更加注重质量,注重对经济社会发展的支撑作用;要处理好近期与远期的关系,在适度超前的基础上,避免交通基础设施“晒太阳”;要处理好经济性和社会性的关系,因地制宜、实事求是设计公路技术标准;要处理好外联与内通的关系,打通对外大通道,畅通内部微循环,提升内畅外联水平,弘扬洪湖红色基因,支撑区域经济发展,服务群众安全便捷出行。