登录 |  注册

【湖北】省厅召开高速公路视频联网监测工作推进会

来源: 中国交通新闻网     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-14     |     [      ]

 

9月4日,省厅召开全省高速公路视频联网监测工作推进会。厅相关处室、省高管局、联网收费中心相关负责人,全省各高速公路经营管理单位领导和相关部门负责人参加会议,厅领导石先平出席会议并讲话。

会议介绍了我省视频联网监测工作情况,解读了湖北省高速公路视频云联网技术要求,听取了省交投、联交投和山东高速3家单位视频联网监测工作推进情况汇报,并就下一步工作做出安排部署。

会议要求,各高速公路经营管理单位要进一步根据全省的工作方案和技术要求,结合自身现状,重点抓好技术要点、工作重点、时间节点和运维难点四个方面工作,落实视频监测设施覆盖,抓紧时间升级改造,争取按期在10月底前做好视频客户端改造升级并保证既有系统稳定运行,确保我省在年底实现高速公路视频全部上云联网工作。

石先平强调,推进全省视频联网监测工作既是提升我省高速公路视频监控水平的内在需要,也是“十三五”全国干线公路养护管理评价的重要内容。各单位要结合自身工作职责,围绕落实好交通运输部有关要求,压实责任、卡紧节点,压茬推进,确保按期优质完成我省高速公路视频联网监测工作。一是提高政治站位,主动作为、周密部署、精心组织,确保年底完成我省视频联网监测工作,确保我省部省平台顺利对接。二是把握好存量提升、增量升级、智慧应用和安全网联4项重点,全面推进我省高速公路视频联网工作。三是多措并举,强化组织、资金和机制3项保障,确保2020年10月底前完成各路段准备工作,12月底我省高速公路视频联网监测云联网任务圆满完成。朱汉桥:更精准更务实更有效地编制交通运输“十四五”规划工作