登录 |  注册

【湖北】省政府召开全省高速公路三年攻坚推进会 曹广晶强调:全力冲刺高速公路三年攻坚目标任务

来源: 省交通运输厅     |    作者:      |     发布日期: 2020-07-04     |     [      ]

 

省政府召开全省高速公路三年攻坚推进会 曹广晶强调:全力冲刺高速公路三年攻坚目标任务

6月30日,省政府在武汉组织召开全省高速公路三年攻坚推进会,副省长曹广晶强调,要统一思想,凝聚合力,真抓实干,全力冲刺高速公路三年攻坚目标任务。厅党组书记、厅长朱汉桥主持会议并讲话。

曹广晶强调,大战之年要有大担当,为应对经济下行和疫情影响,党中央出台了支持湖北经济社会发展一揽子支持政策,要强化机遇意识,把政策优势转化为发展优势,把耽误的时间抢回来,把落后的短板补起来;要落实“六稳六保”,抓好以高速公路为重点的交通基础设施建设,切实发挥交通基础设施建设稳投资、促增长的积极作用;要对标对表冲刺,赶前不赶后,全力冲刺高速公路三年攻坚目标任务。大考之年要有大作为,投资人要履行国企的政治责任和社会责任,采取超常措施,迅速攻坚冲刺,确保按时完成任务;地方政府要落实招商项目业主责任,积极主动协调服务,为项目排忧解难;省直相关单位要当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,切实帮助项目纾困解难。大干之年要有大行动,自去年“洪湖会议”后,高速公路三年攻坚项目建设已无硬性制约的客观因素,要强化要素保障,加大资源投入,充实管理力量,挂图作战,确保完成高速公路攻坚任务;要强化服务保障,继续为高速公路建设提供服务保障;要强化督办考核,对完成任务好的,给予正向奖励,对任务完成不力的,要进行约谈,情节严重的严肃追责问责。

朱汉桥指出,今年是全省交通运输“十三五”规划实施的最后一年,更是全省高速公路三年攻坚的收官之年。在半年工作结账的关键时刻,广晶副省长再次对高速公路三年攻坚进行检查督办、推进调度,体现了省政府推动我省疫情经济社会重振的坚强决心,释放了省政府对“十三五”规划硬仗硬结的强烈信号,表明了省政府抓担当作为克服形式官僚主义的工作导向。他强调,完成高速公路三年攻坚任务时间紧迫、任务艰巨,一要正视问题,奋发有为,增强紧迫感,全面进入高速公路三年攻坚的大战状态;二要查找原因,主动作为,相关责任主体要多从自身查找原因,反思主观努力够不够;三要再加措施,担当善为,思想认识要重视,实干措施要到位,督办考核要加力,政府服务要保障,确保省政府明确的各项目标任务落到实处。

厅领导石先平通报了全省高速公路三年攻坚进展情况和4月15日省政府专题会议落实情况。省直相关单位、攻坚项目所在地政府以及省交投集团、省联投集团、武汉市交投集团、武汉市政集团的负责同志参加会议。