登录 |  注册

【北京】交通严防控优服务保供应 铁路民航可免费退票 部分省际长途客运暂停

来源: 中国交通新闻网     |    作者:      |     发布日期: 2020-06-22     |     [      ]

 

  6月16日,北京市突发公共卫生事件应急响应级别由三级上调至二级。防控策略收紧,交通运输行业及时采取措施,全力保通保畅保供保运,维护行业生产安全和群众生活稳定。

  据中国国家铁路集团有限公司消息,6月17日起,旅客在车站、12306网站等各渠道办理6月16日24时前已购的进出北京地区各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费。民航方面,国航、东方航空、海南航空、南方航空、中国联合航空、吉祥航空等多家航空公司也相继发布北京相关航班免收退票手续费通知。

  6月17日,大兴机场进出港航班计划236架次。截至当日13时,已取消航班71架次,根据河北省、天津市交通管理部门要求,往来大兴机场的省际巴士相关线路也已停运。旅客可关注所乘航司航班及公共交通方面的动态信息,灵活调整出行计划。

  北京部分省际客运班线客流明显减少,各省际客运站相继收到进站客运企业暂停进出京班线运营的申请,部分省际长途客运班线将陆续暂停运营。各客运站将加强站车通风消毒和旅客体温监测、健康码核验、全程佩戴口罩等防控措施。旅客出行前可登录北京省际客运信息网、“中交汽车票”微信公众号查询客运班线是否运营。

  北京新发地市场暂时休市后,市内蔬菜供应情况备受关注。针对鲜活农产品运输车辆,北京市首都公路发展集团有限公司京开分公司设置了专用通道,安排专人值守,坚持鲜活农产品查验过程“无接触、严防控、勤消毒”,增加了专用于绿色通道车辆CPC卡的消毒盒,避免流通介质感染。为保证物资运送,京港澳高速公路杜家坎收费站开辟了4条绿色通道,并配备专业查验设备,为北京“菜篮子”保驾护航。