十堰市交通运输局

【郧西县交通运输局】召开2022年度综合交通专委会安全生产半年工作会议

日期: 2022-08-11 17:27:03
张智淞
来源: 郧西县交通运输局

8月10日上午,郧西县交通运输局召开2022年度综合交通专委会安全生产半年工作会议。会议组织参会人员观看《安全生产十五条硬措施》专题片、《生命至上》警示片,并就“十五条硬措施”进行了深入解读。

会议强调,近期全县交通运输行业安全生产压力大、任务重。要深刻吸取恩施7.29道路交通事故教训,开展安全隐患排查整治,逐项跟踪整改销号。要做好防溺水防范工作,全面开展防溺水宣传教育。要加强有限空间管理,对重点环节进行排查,建立台账、加强培训、严格作业审批。要做好夏季消防工作,全面排查整治各领域消防隐患。要做好极端天气防范工作,加强高温天气应对防范,加强降雨、大风、冰雹等自然灾害应对防范,加强客运车辆管理。要做好应急预案编制修订、企业安全生产标准化创建、疫情防控及信息报送工作。

会议要求,一是提高思想站位,时刻绷紧安全生产弦。全县上下对安全生产工作高度重视,要从讲政治、顾大局的高度来看待近期的安全生产工作,为迎接党的二十大做准备。二是强化底线思维,全力筑牢事故防火墙。紧紧围绕县委、县政府提出的“六个不发生”目标,树立底线思维,思想上再绷紧、责任上再压实、措施上再细化。盯紧道路交通安全管理、乡镇渡口渡船安全监管、交通建设领域安全、快递物流和矿山砂石领域安全。三是牢记岗位职责,不断夯实安全责任田。坚持抓好隐患起底排查,推动重点隐患整改销号,认真总结、梳理百日攻坚行动的经验教训,对排查出来的隐患进行“回头看”,确保全行业安全形势持续稳定,扎实做好防汛应对工作,提高应急处置能力。

此次会议既分析了当前安全生产工作所面临的严峻形势,也对今后安全生产工作提出了明确目标,有很强的针对性和指导性,聚焦主责主业强化安全生产责任落实,切实筑牢交通运输安全防线,确保综合交通平安稳定和各项目标任务圆满完成。

责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。