十堰市交通运输局

【房县交通运输局】以实战演练确保辖区道路安全度汛

日期: 2022-07-21 08:50:50
王 东 刘小明
来源: 房县交通运输局

7月20日上午,房县交通公路部门在S445榔沙线成功开展全县普通公路防汛抢通实战应急演练。“通过此次实战演练,及时解决了道路因连续降雨出现的安全隐患、方便了群众出行,同时也提高了房县道路应急响应速度和应急救援能力,确保辖区道路能够安全度汛。”演练结束后,房县公路养护中心副主任介绍说道。

据了解,此次防汛抢通应急演练模拟房县突降暴雨导致干线路面坍方、路基沉陷导致交通受阻情况,随着现场指挥宣布演练开始,县公路养护中心、县交通综合执法大队联合组成的应急抢险队伍按照演练巡察、报告、调度、封闭道路、坍方清理、沉陷铺垫、人工清扫、恢复通行等8项固定步骤进行现场抢险作业。45分钟后,现场坍塌和路面沉陷得到有效处置,路面恢复通行。演练结束后,房县交通运输局相关负责人对演练成效进行了现场点评。

 入汛以来,房县交通公路部门聚焦下察解暖活动,立足群众最关心的行业实际,树牢防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾思想,高度警惕异常气候可能带来的汛情,认真排查重点路段、桥隧、易坍塌路段等重点环节,实行24小时值班和领导带班制度,实时掌握雨情、汛情、灾情和防范应对工作进展,确保全系统安全度汛,确保为群众安全便捷出行贡献交通力量。


责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。