十堰市交通运输局

【房县交通运输局】全面部署五一节假期期间各项重点工作

日期: 2022-04-29 18:33:06
王 东
来源: 房县交通运输局

4月28日,县交通运输局召开专题会议,全面部署五一假期道路保畅、安全生产、信访维稳、疫情防控、廉洁纪律等各项重点工作。县交通局班子成员、全体干部职工、局属各单位主要负责人参加会议。

会议传达了2021年度乡镇和县直单位“一把手”述责述廉工作会、全省、全市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改动员部署电视电话会、县四家班子联席会暨十五届县委常委会第十一次会议等重要会议精神,集中学习了省、市、县疫情防控指挥部关于做好2022年五一劳动节疫情防控工作的最近指示、县纪委关于疫情防控、信访维稳工作典型案例的通报、市县两级领导对省纪委疫情防控工作不力典型情况通报的重要批示等文件精神,县交通运输局党组书记、局长李锐就如何做好五一节假日期间各项重点工作作讲话发言。

会议要求,各单位一是要切实提高政治站位,抓紧抓实疫情防控工作。要严格落实常态化疫情防控的各项措施,结合行业防控重点,提前做好部署,抓好全县客运站点、驳运码头、快递物流企业、在建项目、小区值守等重点环节工作。要强化道路运输防控,严格落实“外方输入、内防反弹”要求,对重点场所开展不间断实地督导检查,发现问题及时完成整改,确保各项防疫措施落到实处。

二是要继续夯实工作任务,加强安全生产排查治理。要按照既定工作方案,层层夯实责任、传导压力,确保安全生产有人抓、有人管,全面持续开展公路水运领域安全生产大排查大整治,做实做细客运站场和驳运码头监管盯防,继续加大“黑车”打击治理力度,严防客运班车私拉乱跑和“三超一疲劳”等违法违规行为。

三是要动态备勤保障畅通,持续做好节假日公路巡察保畅工作。局机关和各单位要严格执行24小时领导带班和专人值班制度,严格落实应急事件处置规定,确保做到一旦发生事故险情,立即启动应急响应,妥善高效处置。各单位要进一步加大道路巡察频次,加大安全隐患排查,加大路域环境整治,加大路面清扫力度。继续发扬重大节假日重要路段、重点部位24小时领导带班值守制度,出现险情第一时间发现,第一时间处置,第一时间排除,确保全县干线公路路况良好、通行顺畅。

四是要精心统筹运力调度,确保为旅客提供优质高效服务。加强客运枢纽、旅游热点地区等区域运力投放,保障重点区域运行秩序,继续开展 “文明交通学雷锋志愿岗”志愿服务,引导乘客通过电子购票、扫码进站、“无接触”售检票,为保障五一假日运输助力增辉。

会议还就节假日期间社会稳定工作和廉洁纪律工作作了安排部署。



责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。