十堰市交通运输局

【郧阳区交通运输局】郧阳汉江公路大桥于4月2日开展常规性养护

日期: 2022-04-20 18:43:09
张才明
来源: 郧阳区交通运输局

从4月2日起,郧阳区公路管理局委派专业施工队伍对郧阳汉江公路大桥进行常规性养护。

此次郧阳汉江公路大桥养护主要是做常规的养护,桥梁索塔上有少量的裂纹要把它补平,然后就是做外墙防腐涂料一至三遍。大概一个礼拜结束。另外有桥面的沥青裂缝、桥坑槽进行修复,还有护栏进行重新铺装、侧向支座更换、主索塔外侧的裂缝和脱落进行修复,还有箱梁体内的裂缝、涂层脱落进行常规性的养护。计划到4月底完工。

郧阳汉江公路大桥是 209 国道跨越汉江的重要桥梁工程,该桥于 1989 年 11 月开工建设,系同期修建的亚洲最大、世界第二跨度的地锚式预应力混凝土斜拉桥,1994 年 2 月建成通车,至今已营运工作超过 28 年。


责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。