十堰市交通运输局

【郧阳区交通运输局】市县联合开展城区重点路段超限超载整治 联合专项行动

日期: 2022-04-19 10:13:07
张霞
来源: 郧阳区交通运输局

    近日,市治超办牵头,郧阳区治超办、郧阳公安交警、郧阳区公路路政配合,在郧阳区三桥卡口重点路段开展超限超载专项整治百日攻坚专项行动。

本次行动市县联合执法为首次专项行动,市县共出动执法人员40余人次,分为路面检查组、源头治理组、郧阳区管控组,按照“三路同治”的原则,对辐射到的城市道路、国省干线公路和高速公路入口开展整治行动,通过行业监管、源头治理、路面执法、高速路口禁止驶入等工作方法,打击遏制货运车辆非法改装、超限超载和抛撒污染路面等开展专项整治。                        

郧阳区管控组共出动执法人员10余人,重点在郧阳区三桥开展联合执法工作,对于发现的非法改装、不规范装载、沿途泄漏遗撒、污染路面、超限超载等违法行为,对严重超限超载,恶意超限超载车辆引导到超限站称重检测卸货消除违法行为,并由交警给予罚款扣分,严格杜绝违法违规车辆上路行驶。对超载严重车辆倒查源头企业,对企业进行宣传政策、责令整改。

3月24日以来,三桥卡口共检查车辆7240辆,劝返89辆,简易处罚程序10起,一般处罚程序 1 起,批评教育14起,转运货物1起,卸载货物26.5吨。


责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。