十堰市交通运输局

十堰一地入选!2022年度湖北省全域公交县创建名单公示

日期: 2022-08-23 08:55:56
来源: 秦楚网

入选!2022年度湖北省全域公交县创建名单公示

近日,长江云头条记者从湖北省交通运输厅官网获悉,按照《湖北省全域公交县创建实施方案》要求,经综合审查,潜江市等8个县(市、区)申报材料符合全域公交县创建申报要求,进入公示期!

近日,记者从湖北省交通运输厅官网获悉,按照《湖北省全域公交县创建实施方案》要求,经综合审查,潜江市等8个县(市、区)申报材料符合全域公交县创建申报要求,进入公示期!

潜江市

咸宁市崇阳县

十堰市郧阳区

黄冈市团风县

咸宁市通山县

宜昌市宜都市

咸宁市嘉鱼县

天门市

此前,为进一步巩固“村村通客车”成果,推进城乡客运公共服务均等化,助力乡村振兴战略,湖北省交通运输厅印发了《湖北省全域公交县(市、区)创建工作方案》(以下简称《方案》)。

方案指出,湖北将力争到“十四五”期末,在全省创建10个以上全域公交县(市、区)。

《方案》明确,在保持“村村通客车”的基础上,在县域范围内为农村地区群众提供公共交通运输服务,乡镇覆盖率达到100%,一类县建制村覆盖率达到90%以上、二类县建制村覆盖率达到80%以上。此外,申报创建的县(市、区)还须满足创建政策明确、实施方案可行、经营主体实力强、按公交模式运营、社会效益明显等条件。

据悉,省交通运输厅还将对在“十四五”期创建完成、验收合格的全域公交县(市、区)采取以奖代补方式给予资金支持。



责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。