十堰市交通运输局

针对出租车的专项整治已开始,市民遭遇违规可拨12328

日期: 2022-05-09 09:03:25
来源: 秦楚网

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 罗伟 通讯员 王俊力 报道:记者从市道路交通执法支队获悉,为期三个月,城区出租车行业服务质量“大培训、大整治、大提升”百日攻坚专项行动已经开启。市民遭遇违规,可拨打12328。

专项行动期间将主要围绕三大内容开展攻坚。

服务质量大曝光,对查处的不文明行为、违规经营行为开展敲门行动,对典型案例通过媒体、公众号进行公开曝光。

服务意识大培训,各公司定期召开驾驶员服务意识专题培训会,培树优秀驾驶员开展激励教育,曝光的驾驶员现身说法警示教育,增强驾驶员在营运过程中的文明行车意识、规范服务能力。

违规行为大整治,对拒载、拼客、绕道、不按规定使用计程计价设备、不主动出具发票、网约车巡游揽客等行为从严进行整治,对查处的违规行为坚决实行“三个一律”。

据了解,此次百日攻坚专项行动旨在规范出租车经营行为,进一步提高城区出租车行业服务质量,提升行业文明窗口新形象。市民在乘坐出租车过程中如遇有违规经营行为,可拨打12328进行投诉反映。


责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。