十堰市交通运输局

一个月查扣20辆,十堰城区重拳整治“黑车”揽客乱象!

日期: 2022-04-24 08:36:18
来源: 秦楚网

近期,一些非法营运车辆在上下班高峰期及夜间招揽乘客。此种现象严重扰乱了社会的公共秩序,也侵害了合法营运车辆和乘客的合法权益。日前,市道路交通运输综合执法支队重拳出击,针对上下班高峰期及夜间在路边主动揽客的非法营运车辆进行重点打击,查扣沿街巡游揽客“黑车”20台,非法营运驾驶员将面临高额罚款。

14日19时许,市道路交通运输综合执法支队执法人员在人民北路彩源广场路段巡查时发现,鄂CD36388小轿车驾驶员正在路边主动招揽乘客上车,车辆行至人民南路寿康生活广场路边,乘客下车时执法人员上前进行检查。经查,乘客从财源广场路边被鄂该车驾驶员杨某主动招揽上车到寿康生活广场下车,到目的地后乘客支付了10元车费。

18日17时许,执法人员在朝阳路武当国际园路段巡查时发现,陕UDV070小轿车驾驶员正在路边主动招揽一名乘客上车,车辆行至和昌豪景湾,乘客下车时执法人员依法上前检查。经查,乘客在武当国际园路边等车时被该车驾驶员郑某主动招揽上车,到达目的地后乘客支付车费10元。

20日19时许,执法人员在人民路太和医院路段巡查时发现,鄂C5E100小轿车驾驶员正在路边主动招揽一名乘客,车辆行驶至天津路民和小区,乘客下车时执法人员依法上前进行检查。经查,乘客在路边等车时该车驾驶员周某主动招揽,到达目的地后乘客支付车费15元。

市道路交通运输综合执法支队自开展“春雷-2022”打非治违行动以来,坚持采取市县联动,城区各执法大队联合查处的方式,加强对沿街巡游揽客“黑车”的打击力度,从严从重进行处罚,切实维护道路运输市场秩序,保障市民安全出行。


责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。