十堰市交通运输局

玄岳大道有重大新进展!

日期: 2022-04-08 08:43:40
来源: 秦楚网

十堰滨江新区至武当山玄岳门

一级公路(玄岳大道)

是我市重点交通工程

备受市民关注

日前

该道路茅箭段施工现场

传来最新消息

目前,玄岳大道张湾段已建成通车,丹江口段、郧阳区段、武当山段陆续开工建设,茅箭段正快速推进,计划5月底路基贯通。


7日上午,记者在玄岳大道茅箭段控制性工程—方家洼大桥施工现场看到,大桥主体已完工,工人们正在进行防护栏杆和两侧人行道收尾施工。



玄岳大道茅箭段生产经理  段丙剑:茅箭段施工目前已经完成土石方开挖工程量的95%,已经进入路基收尾阶段施工,在五月底完成路基交验,进入路面结构层的施工。


玄岳大道起于十堰滨江新区,与沧浪大道相接,经茶店、高铁十堰东站、武当山机场、高铁武当山西站,终点位于武当山特区玄岳门,与316国道相接,全长约60公里。主线采用设计时速80公里/小时、路基宽度55米、双向六车道加两个辅道的一级公路标准,配套建设综合管廊、给排水工程、自行车骑行绿道等市政设施,概算投资近百亿元。



建成后,十堰滨江新区到武当山玄岳门的行车时间将由原来的一个半小时缩短为30分钟。



道路分为郧阳区段、十堰城区段、丹江口段、武当山段共4个标段建设。茅箭段起于瓦房沟,终于韩家垭,全长13公里,该段计划今年12月30号主体工程全面完工。



责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。