十堰市交通运输局

筑牢卡口防控 社区下沉“双防线”

日期: 2022-04-06 10:19:48
来源: 秦楚网

为构筑十堰交通疫情防控坚强壁垒,兜住“最后一道防线”,清明假期里,市公路养护中心机关干部职工放弃休假,按照统一安排兵分两路,一部分参与全市各地交通卡口疫情防控督导,一部分下沉社区开展志愿服务,配合社区开展森林防火巡查及疫情防控工作,用实际行动诠释交通公路人的责任与担当,坚决筑起抵御疫情的“交通防控墙”。

该中心班子成员分头带队对全市各县市区交通疫情防控卡口进行安全督导,仔细检查过往人员检测登记台账、车辆排查通行信息、卡口隔离防护措施落实等,督促各卡口保持高压态势,严管严控,全力以赴筑牢“外防输入”防线,守牢交通卡口“第一防线”,累计出动30余人次,对全市22个交通疫情防控卡口进行了督导检查。

按照市直机关工委要求关于清明节期间下沉社区参与疫情防控工作提示,市公路养护中心继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的公路铁军精神,主动下沉一线,冲锋在前,第一时间与包联社区镜潭社区对接,成立清明节期间下沉社区工作专班,组织未参与卡口督导的党员干部参与下沉社区志愿服务。三天时间里,志愿者放弃休假按时到社区报到,协助社区对返乡人员进行疫情防控登记、核查,并按照社区安排在辖区山林开展森林防火巡查、反电诈、节日文明新风尚宣传行动,与社区工作人员并肩战斗在疫情防控一线,配合社区排查出外地返乡人员20人,对辖区山林15个防火监控点进行了巡查,累计发放各类宣传资料100余份。


责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。