十堰市交通运输局

【市水路交通执法支队】全力协助十堰火车站北广场防疫工作

日期: 2022-08-24 18:11:35
来源: 市水路执法支队

履职尽责,做好表率。市水路交通执法支队志愿服务者坚决按照副市长王晓,市交通局党组书记、局长文春深入十堰火车站北广场交通服务站点现场指挥调度中高风险地区来堰返堰人员安全转运工作要求,按照精准、快速、高效、安全、有序,避免出现旅游扎堆、滞留现象,严格按照有关要求做到应转尽转,不留一人。 

主动作为,为民服务。针对中高风险地区来堰返堰留观人员,志愿者主动上前服务,特别关怀,为其提供饮用水和食物,耐心细致做好解释、安抚工作,确保留观旅客“走的及时、走的满意”。 

精准对接,安全转运。志愿者按照“精准对接、闭环转运、预防滞留”工作要求,提前掌握到站班次和上下旅游人数信息,在火车站防疫工作人员对出站旅客进行核酸检和行程排查后,及时清点负责片区留观等候人员,经车站防疫人员同意接走后第一时间对接相关县市区转运联络员,协调安全转送留观人员。截止24日中午,支队负责对接的竹山县、竹溪县、张湾区三个县市区,累计安全转送中高风险地区和重点涉疫地区来堰返堰旅客188人。 

防疫不松懈,工作不松劲。下一步市水路交通执法支队将毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面落实市委市政府工作部署和上级主管部门工作要求,进一步压紧压实责任,筑牢严密防线,全力做好下沉包联社区和行业疫情防控工作,扎实助力全市疫情防控歼灭战。


责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。