十堰市交通运输局

【市道路执法支队】规范经营行为 保障出行安全

日期: 2022-05-13 16:29:35
来源: 市道路执法支队


为规范出租车经营行为,进一步提升城区出租车行业服务质量,树立便民、为民、文明服务窗口新形象,助力我市创建全国文明典范城市和畅行车城工作,近日,市道路交通运输综合执法支队开展了城区出租车服务质量“大培训、大整治、大提升”百日攻坚专项行动。

此次行动共出动32名执法人员,分为8个执法小组,在我市高铁站、商业中心、学校、医院等人流密集区域,通过设点检查、机动巡查、随机抽查等方式,开展零容忍、全覆盖式的整治行动。行动主要对出租车车容车貌、经营行为、驾驶员服务意识三个方面进行重点整治,旨在实现车容车貌干净整洁、规范经营行为、提升服务质量明显。

据悉,当天下午共检查巡游车、网约车343台,查出存在问题车辆38台,主要问题有车容车貌不符合要求、未携带从业资格证、未规范摆放服务监督卡等轻微问题,已责令现场改正,并通知驾驶员所属公司加强驾驶员教育培训,举一反三对照整改。对其中6台存在严重问题车辆建立问题清单并进行立案调查:驾驶员未注册无监督卡2起,拟对车辆所属公司处罚1000元并对公司进行约谈;未主动出具发票1起,拟对驾驶员处罚200元;车辆卫生脏乱差2起,拟对驾驶员处罚200元;郧阳区天鸿公司出租车拼客1起,拟对驾驶员处罚200元。

下一步,支队将对整治期间查处的不文明行为、违规经营行为进行分类梳理,对一般案例实行敲门行动,动员家属协同教育;对典型案例及时通过新闻媒体、支队网站、微信公众号及公司管理群等渠道点名道姓进行公开曝光,通过查处一批、曝光一批服务质量问题,起到警示一批、教育一批的作用。


责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。