十堰市交通运输局

担责上肩 履责于行 从严从实推进党风廉政建设 ——我局组织签订党风廉政建设责任书及一岗双责承诺书

日期: 2023-03-10 10:33:02
来源: 局机关纪委

为进一步落实党风廉政建设责任制,强化全面从严治党主体责任,压实班子成员和科室负责人“一岗双责”职责,有效落实党风廉政建设责任,3月9日,市交通运输局举行2023年度党风廉政建设责任书签订仪式。6名局领导干部、5名局直单位主要负责人和15名科室负责人分别签订了“党风廉政建设责任书”和落实党风廉政“一岗双责”承诺书。

责任书和承诺书分别明确了党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任,党组织书记对党风廉政建设的负总责,是第一责任人,对班子成员的党风廉政建设负直接领导责任;班子成员及科室负责人根据工作分工,对分管科室、联系单位及科室人员的党风廉政建设负主要领导责任。通过落实“谁主管、谁负责”,形成党组统一领导,层层传导压力的责任体系,为交通工作高质量发展提供纪律作风保障。

局党组书记、局长文春指出,签订的既是责任书、承诺书,更是一份履责担当的“军令状”。局党组成员和局直各单位、机关各科室负责人要进一步强化责任意识和担当意识,切实把党风廉政建设职责担起来,做到责任上肩,履责于行。我们既要聚精会神谋项目、促发展,还要坚定不移推进党风廉政建设,用干净干事的一身正气、奋战奋进的昂扬锐气,带出干部队伍风清气正的良好风气,打造风清气正的政治生态。


责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。