十堰市交通运输局

市综合交通专委会9月份“以案说法”安全生产重点例会召开

日期: 2022-09-20 11:18:59
杨林松
来源: 局安全监督科

9月19日下午,市综合交通交通专委会第一主任、副市长王晓同志在市政府二楼会议室召开市综合交通专委会9月份“以案说法”安全生产重点例会。会议要求深刻汲取贵州“9.18”事故教训,以案说法开展安全生产警示教育,采取科学果断措施,确保行业平安稳定。会议分析当前我市交通运输行业安全生产所面临的严峻形势,安排部署党的二十大、“十一”长假等近期安全生产相关工作,相关单位进行了交流发言和书面交流。

王晓同志指出,全市交通运输行业要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性、形势的极端严峻性和任务的极端艰巨性,充分汲取贵州“9.18”事故教训,引起高度警醒,在全行业迅速开展警示教育,全员开展安全生产再警示、再教育、再提升。同时,“十一”长假临近,市民出行需求旺盛,人流、车流叠加容易引起安全事故,加之今年我市遭遇极端干旱,河流水位下降严重,水路风险较高,进入秋汛期,我市气候多变,存在旱涝急转,容易诱发地质灾害,全市安全生产事故进入易发高发期,各地、各单位必须时刻保持对安全生产工作的清醒认识,始终以如履薄冰、翻篇归零的态度抓好安全生产工作。

王晓同志要求,各地、各单位必须坚持问题导向、结果导向,坚决守牢行业安全的重点领域和重点环节,以最严的安全措施、最实的工作作风、最强的责任担当,切实做好近期安全生产工作。要盯紧看牢道路交通、“两客一危”、水路交通、铁路民航、邮政寄递等行业重点领域、重点环节的安全生产工作,要扎实开展全面安全生产大检查,力争做到全覆盖、无死角,针对不同等级的安全风险和隐患,要采取有针对性的管控治理措施,实行差异化管控和治理,切实将风险辨识出来、隐患整改到位,确保十月份全行业安全生产工作万无一失。

王晓同志强调,当前安全生产工作进入最关键、最紧张、最吃劲的非常时期,各地、各单位要站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强责任感、紧迫感和使命感。主要负责人要扛责上肩、主动担当、积极作为,扎实推动各项工作落地、落实、落细,以干部的辛苦指数,换取群众出行的平安指数,用切实有效的措施坚决遏制各类生产安全事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全,为迎接党的二十大胜利召开和保障群众“十一”小长假平安出行,提供强有力的交通运输安全保障!

市综合交通专委会主任文春同志主持会议,会议以视频会议方式开到各县市区政府,主会场除专委会成员单位外,还特邀了市应急管理局、市公安局、市经信局、市商务局、市教育局等相关单位负责同志。



责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。