十堰市交通运输局

湖北省十堰市交通运输局:履职尽责守牢“疫”线

日期: 2022-08-18 16:10:40
来源: 人民日报

守牢“疫”线,交通当先。自实施临时性管控措施以来,湖北省十堰市交通运输局坚决把疫情防控作为最紧迫的政治任务、头等大事来抓,全面动员、全员参与,全力守牢抗疫防线。

闻令而动,迅速吹响下沉社区“集结号”。市交通运输局党组书记、局长文春在开展交通防控工作的同时,多次深入包联社区开展下沉活动,与社区书记一起查看社区疫情防控工作情况,督导系统党员干部下沉到位、数量到位、领导到位、时间到位、作用发挥到位。局班子成员和局直单位主要负责同志充分发挥表率示范作用,坚持下沉在一线、调度在一线、服务在一线。

坚守卡口,筑牢外防输入第一道防线。根据工作指令,迅速组织执守力量,在原有97个交通卡口基础上,增设市际卡口7个,调整充实市内管控地区交通卡口,织密织牢交通疫情防控网。加强交通卡口双向管控,落实“逢人必查、逢车必检”工作要求,严格执行“一扫二核一测”规定,确保确保交通防控“零死角、零盲区、零疏漏”。选派8名骨干力量分别驻守城区4个高速卡口,协调解决应急突发等情况,期间共发现13名十堰游客从新疆中高风险区返回,有力序做好了人员劝解和转运工作。

驻站调度,全力做好应急疏运。聚焦机场、高铁站、火车站等重点站场,医护人员、公安民警、防疫工作人员、重急症病人就医以及生活必需品配送人员等重点人员群体,提前制定应急客运转送方案,细化到时间点、到人、车。全市出租车、城市公交、班线客运暂停运营后,迅速组织亨运集团、城市公交集团、顺强运业等企业500台应急运力,参与应急运输保障。安排道路执法人员一线驻站值守,设立24小时调度服务点,及时做好来返堰旅客疏运和“五大医院”就医人员出行运输保障工作,目前共发车4370趟次,运送6332人。加强与旅客沟通协调,全力做好客车停运、退票等应急处置工作。

强化保供,全力保障重点物资运输。按照保运转、保重点、保一线的要求,做好应急运输车辆运力储备,积极协调解决物资运输通行难题,及时统计汇总服务城市基本运行相关人员的出行需求,制定分发重点工作人员出入通行证,最大程度地保障重点物资出得去、进得来。截至目前,累计为物流保供运输车辆办理通行证150张,运送800吨及500立方货物。办理邮政快递行业物资保障运输通行证近500张,投递快件20万余件!


责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。