十堰市交通运输局

转运旅客接送医护人员志愿者,交通转运专班不停歇

日期: 2022-08-17 16:37:16
来源: 局办公室

连日来,市交通运输局组织亨运集团客运公司 企业,组建了支援疫情防控转运专班,承担了“点对点”旅客转运、市内各大医院医护人员前往各区核酸检测点为及检测样本运输等相关工作。全体干部职工勇挑重担,奋战在抗疫前沿。

为保障防疫人员运输和重点人员转运等运输任务,助力我市打赢疫情防控歼灭战,亨运集团吹响了战“疫”集结号,亨运集团客运公司听从指挥,勇挑重担,奋战在抗疫前沿。

13日,亨运集团客运公司迅速组成专班,领导干部深入一线,坚守卡口,做好指挥调度、运力组织和应急保障,全力开启转运工作“加速度”。              

组建应急车队,高效及时保运输。亨运集团客运公司组织技术过硬,素质高的驾驶员及干净整洁状况好的车辆前往十堰火车站、高铁十堰东站,落实执行转运工作,确保旅客走得及时,走得安全。同时,严格做好到堰旅客“一扫二测一核”工作,“点对点”有序完成人员转运、物资运输等任务,构建起一道道移动的战“疫”防线。

14日早上,一旅客在站前广场徘徊,亨运集团客运公司总经理王延勇主动上前询问,得知该名旅客在竹山的家中有急事需要返回。王延勇立即与换乘中心值班人员取得联系。随后,按照疫情防控要求,安排旅客登上开往竹山的班车。旅客对我们在这种严峻的疫情防控形势下,真情服务,解旅客所难的善举称赞不已。

14一大早,亨运集团客运公司总经理王延勇紧急筹措调配矿泉水,方便面、火腿肠等物资,为在各卡口值班人员、转运旅客及运送医务人员驾驶员提供及时的后勤保障,解决了就餐难、饮水难的问题。

如果说抗击疫情是一场没有硝烟的战役,那么转运滞留人员和运送医务人员就是与疫情短兵相接的“前沿阵地”。本轮疫情发生后,亨运集团客运公司疫情防控转运组根据上级指令,立即启动应急响应,闻“令”而动,向险而行,以高度的责任感与使命感奔赴抗击疫情的“最前沿”。

近几天,持续的高温,地面温度高达40多度,给转运组带来了巨大的挑战和压力,转运工作的辛苦不言而喻。无论是火车站北广场卡口、还是换乘中心卡口、还是运输调度及中心站值班值守组人员、还是执行“点对点”运输及接送医务人员的驾驶员、还是出色的娘子军驾驶员,他们每天都是挥汗如雨,汗水湿透了衣背,但从无怨言,任坚守在一线,抗战在一线,一趟趟的保障每趟任务的完成,彰显责任担当。

截至16日,亨运集团客运公司共转运旅客2219人次,投入车辆135台次。接送医务人员、志愿者2218人次,投入运力73台次。


责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。