十堰市交通运输局

市直交通运输系统党员干部火线支援社区疫情防控

日期: 2022-08-15 19:16:36
来源: 局办公室

自8月10日起,按照市直机关工委的统一部署下,市直交通运输系统闻令而动,迅速吹响抗疫“集结号”,除交通防控专班人员外,该局机关及局属单位党员、干部职工,以最短时间、最快速度、最高效率全部下沉社区,协助社区开展疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。市交通运输局党组书记、局长文春在开展交通防控工作的同时,多次深入包联社区开展下沉活动,与社区书记一起查看社区疫情防控工作情况,研究会商社区精准排查、精准流调、精准防控服务工作,督导系统党员干部下沉到位、数量到位、领导到位、时间到位、作用发挥到位。局班子成员和局直单位主要负责同志充分发挥表率示范作用,坚持下沉在一线、调度在一线、服务在一线,用最迅速、最有力、最有效的行动统筹协助社区组织开展疫情防控工作。

连日来,市直交通运输系统180余名志愿者分成多个小组,连续奋战、坚决抗疫,全覆盖开展防疫宣传,协助社区组织开展四轮扩面核酸检测40527人次;抽调人员做好每日疫情信息核查,已协助社区核查推送信息100余条;严格16个小区临时管控措施,全天候值守,控制人员车辆进出,落实“一扫两核一测”要求,积极协调协助居民生活物资保障、看病就医等问题,全力以赴为社区群众做好各项服务,为早日战胜疫情积蓄力量。

市直交通运输系统将做好疫情防控工作作为践行党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的重要战场,广大党员干部勠力同心,始终让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。