十堰市交通运输局

市交通运输局举办“弘扬工匠精神 岗位 大练兵”公文处理比赛

日期: 2022-05-11 14:49:13
来源: 机关党委

5月10日,市交通运输局“弘扬工匠精神 岗位大练兵”系列活动之公文处理比赛正式举办,局党组成员、副局长李文华参加活动并进行指导,机关干部20余人齐聚一堂,共同观看参赛选手同台竞技,聆听专家讲解公文处理要义。

比赛由机关党委组织实施,秉持“实用至上,练兵第一,比赛第二”的原则,制定了详细的活动方案和评分细则,内容涵盖公文写作和规范处理,实用性较强。比赛分两轮进行,经抽签确定参赛顺序后正式开始。过程紧张而又激烈,6名选手从赛前的苦练技能,到赛场上的全神贯注,一千多个字符,在跳动的指尖上快速成形,经过严格的公文规范化处理、排版,形成正式公文参与评比。评审团按照评分标准对6名选手的公文试卷进行了评分,唐钒秧、邓渊、李晓艳分别荣获前三名。

局党组成员、副局长李文华围绕公文写作、处理、印发等关键环节进行点评和“传道解惑”,要求机关干部在公文处理等工作中要细心细致、精益求精。“公文处理比赛是我们结合工作实际,旨在助推岗位大练兵提档升级,促进工作提质增效的一次有益尝试。”市局机关要坚持目标导向,围绕“解放思想、拼抢实干”这一主线,紧贴工作需求,按照“急用先学”要求,针对不同层级、不同领域、不同对象作出合理安排,全员参与、全面覆盖,扎实开展岗位大练兵系列活动,通过“筑匠魂、树匠心、炼匠艺”,有效促进干部职工的能力素质提升,有力推动“交通人”勇担区域性中心城市开路先锋历史使命。

据了解,本次公文处理比赛是市交通运输局深化“弘扬工匠精神 岗位大练兵”开展的系列活动之一,练兵活动中还开展了“会前学法”“公路大讲堂”“科长讲堂”“政务信息绩效考”“站务服务大比武”“百名标兵大评选”等学练内容。



责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。