十堰市交通运输局

黄剑雄督导检查交通运输疫情防控和安全生产工作

日期: 2022-04-30 10:00:30
来源: 局办公室

    “五一”国际劳动节来临之际,4月29日,市委副书记、市长黄剑雄在城区督导检查交通运输疫情防控和安全稳定工作,看望慰问一线干部职工,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要论述,按照省委、市委工作要求,守住外防输入第一道防线,守牢安全稳定底线,全力保障人民群众生命财产安全。

    在三堰客运中心站,黄剑雄扫码测温进入车站,现场察看旅客购票候车情况,通过视频监控察看客车实时运行情况。他说,不按规程操作是最大的安全隐患。要严格执行进出站防疫规定,加强车辆安检和驾驶员培训,合理调配假期运力,保障群众安全高效出行。

    

    在十天高速张湾出口,仔细了解来堰返堰人员车辆查验流程,叮嘱一线防疫人员既要严格落实扫码查验、核酸检测等防控举措,把外防输入工作抓紧;又要通过提高工作效率、设置潮汐车道等措施,让老百姓出行更安全、更快捷。

    督导检查中,黄剑雄每到一处都向一线交通干部职工表示诚挚问候,并通过他们向全市交通运输行业广大劳动者致以崇高的敬意。他指出,落实落细全市疫情防控和安全稳定工作,离不开广大劳动者的辛勤付出,希望广大劳动者继续发扬勤劳肯干、拼搏奋斗的榜样精神,在各自的工作岗位上书写责任与担当。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,从严从实抓好常态化疫情防控工作;持续开展矛盾风险隐患排查化解,有效防范各领域安全风险;狠抓安全生产工作,坚持按规矩办事、按规程干活,确保人民群众生命财产安全和社会大局持续稳定。

    副市长、市公安局局长董奇峰,市政府秘书长刘玉松,市交通运输局党组书记、局长文春参加调研。


责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。