十堰市交通运输局

胡亚波调研疫情防控和安全生产工作

日期: 2022-04-05 12:25:54
来源: 秦楚网

4月2日,市委书记胡亚波在城区调研疫情防控和安全生产工作,强调要深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央关于疫情防控、安全生产工作的决策部署和省委工作要求,压紧压实“四方责任”,织牢织密“四张网”,慎终如始抓好疫情防控,履职尽责保障安全生产,坚决维护社会大局和谐稳定。

胡亚波来到重庆路境外返堰人员集中隔离点,关切询问人员管理、医学服务、环境消杀、检验检测、物资保障等情况。他强调,集中隔离点管理工作是当前疫情防控的重点环节,要做好全流程闭环管理,加强工作人员防护,规范交接班衔接,确保安全万无一失;加强对隔离对象的人文关怀,做好日常服务和心理疏导工作,让其安心度过隔离期;精准掌握境外来堰和意向来堰人员的所有信息,构建交办、落实、反馈工作闭环,确保一旦发生突发情况,能够第一时间启动应急处置。

走进十堰火车站北广场,胡亚波实地查看出站口疫情防控工作,要求按照“严格、快捷、暖心”要求,进一步强化高速、高铁、国省道等卡口综合管理,统筹“三站一场”力量配备,借鉴外地先进经验,优化信息收集流程,发挥大数据作用,对“48小时内核酸检测报告、健康绿码、14天内行程码”进行精准赋码、自动转码、便捷解码,最大限度提高通行效率,避免旅客滞留,降低人员集中带来的风险。

在城区燃气中压管网改造项目东风大道施工现场,胡亚波详细了解工程进展情况,要求统筹指挥协调,加强每周调度,明确每个施工段的责任人、开工时间、进度节点,及时解决问题,强化追责问责,确保如期完工。同时,要科学优化施工组织和交通出行方案,全力减少项目建设对市民出行的影响。

胡亚波强调,各地各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,保持高度警觉,落实“四早”要求,把好入堰关口,坚决堵住外来疫情输入,持续抓好重点领域、重点环节、重点区域、重点人员防控;以“大数据”赋能疫情防控,充分运用先进信息技术手段,优化工作力量、完善工作流程、创新工作方法,提高疫情防控科学化、专业化、精细化水平;深化“四个提高”,做到“四个力戒”,把发现问题、解决问题,补齐短板、堵住漏洞贯穿疫情防控始终,持续巩固来之不易的防控成果。要加快推进社会治理体系和治理能力现代化,坚持“户户走到、人人见面”,高度重视安全生产,全面排查整治风险隐患,强化社会治安综合防控,有效化解社会矛盾纠纷,坚决守住“六个不发生”底线。

市领导蔡贤忠、刘运梅、王晓、郑会军参加调研。


责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。