十堰市交通运输局

黄剑雄一行赴省交通运输厅对接工作

日期: 2022-04-01 15:57:59
毛意成
来源: 局办公室

3月30日,市委副书记、市长黄剑雄在武汉拜访省交通运输厅党组书记钟芝清,双方围绕“十四五”十堰交通发展总体规划、重点交通项目建设等进行深入交流。  

座谈会上,黄剑雄衷心感谢省交通运输厅长期以来对十堰经济社会发展的关心与支持。他说,当前十堰正围绕鄂西省域区域性中心城市定位,加快交通强市建设,着力打造区域性综合交通枢纽,以交通项目建设“大提速”撑起高质量发展“硬脊梁”。希望省交通运输厅在政策、项目、资金、资源等方面给予一定倾斜和帮助指导,支持十堰实施机场升级、高铁延伸、高速加密、公交优化、城乡提质 “五大工程”建设,帮助我市加快建成十巫高速公路、房神高速公路、福银高速公路(十堰段)改扩建工程等一批打基础、管长远、利大局的重大交通项目,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系。

钟芝清热忱欢迎黄剑雄一行,对十堰市委、市政府重视支持交通工作表示感谢,对十堰交通近年来取得的成绩表示祝贺。他指出,十堰是省委、省政府“一主、两副、三中心”区域发展布局战略的重要支点,区位意义重大,未来发展大有可为。钟芝清表示,省交通运输厅将聚焦十堰建设综合交通枢纽的目标任务,持续抓好沟通对接和项目服务,进一步加大资金支持力度,帮助十堰实施更多交通项目,提升发展能级,让更多人能够分享十堰“仙山、秀水、汽车城”的生态美景。

省交通运输厅副厅级领导石先平,市政府秘书长刘玉松,市交通运输局党组书记、局长文春参加座谈。


责任编辑: 市交通局
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。