登录 |  注册

王本举深入十堰调研道路客货运输工作

来源: 局运输科、局办公室     |    作者: 江医、杜杰      |     发布日期: 2021-04-20     |     [      ]

4月15日至16日,省交通运输厅党组成员、副厅长王本举一行深入我市郧阳区、竹山县部分客运站场、物流园区,实地调研十堰道路客货运输工作,期间主持召开了鄂西北片区(十堰)道路客货运输调研座谈会。市委常委、常务副市长刘荣山,副市长郑会军先后出席有关活动,市交通运输局党组书记刘永陪同调研。

王本举一行来到十堰东客运换乘中心、郧阳区长岭客运站、香菇小镇农村客运站等地,认真听取十堰市交通运输局、郧阳区有关情况汇报,详细询问了旅客服务、公司运营、群众出行等情况,在听到客运服务公司努力克服去年疫情影响,开拓发展思路,全速复工复产后,王本举表示很欣慰,希望客运公司进一步坚定发展信心,找准推动客货运输高质量发展的突破口和契合点,对接人民群众出行需求和货物高效流转提升服务能力和水平,努力提供更加便捷、更加舒适、更加经济的运输服务。

在竹山县擂鼓换乘中心、宝丰镇客运站,王本举仔细查看站场建设情况,询问乘车票价,并登上客车与驾驶员亲切交谈,询问驾驶员行驶的是哪条线路,老百姓对出行是否满意,一个月收入有多少,并细心叮嘱驾驶员要注意行车安全。王本举强调,乡镇客运站场是解决群众出行“最初一公里”和“最后一公里”的纽带,对于辐射带动周边乡镇经济发展具有重要意义。交通部门要聚焦更高质量服务,建好、运营好乡镇客货站场,进一步完善县域公路运输网络布局,更好推动县域经济社会发展。要进一步扬优势、补短板,抢抓全域公交示范创建机遇,打造全域公交示范样板,进一步推广城乡交通运输一体化示范创建“竹山模式”。

在亨运农村公路养护公司,王本举认真观看竹山县交通运输宣传片,对亨运集团“车头向下”、逆势发展的探索给予肯定。在竹山城乡客运动态监控中心,王本举随机抽查车辆4G网络覆盖及运行情况,要求进一步加大交通信息化建设力度,加大信息资源整合力度,力争相关工作走在前列。

    16日上午,王本举主持召开鄂西北片区(十堰)道路客货运输调研座谈会,十堰市、襄阳市、随州市、神农架林区交通运输局以及郧阳区、竹山县交通运输局负责同志分别汇报了道路客货运输工作情况,会上王本举同与会人员就推动鄂西北片区道路客货运输工作进行了深入交流。

王本举强调,面对高速、高铁、民航的飞速发展,道路客货运输要坚定信心,立足自身优势,切实以思想破冰引领发展突围。一是要学懂弄通做实新时代交通运输工作的新精神、新要求,自觉担当“局中人”,努力成为明白人、专业人。二是要深刻领会交通运输领域新业态、新形势,主动调查研究、适应角色定位,做好补缺、补位工作。三是要勇于面对交通运输发展路上的新矛盾、新困难,找准着力点精准突围,打造更快速、更便捷、更经济、更安全、更舒适的道路客货运输服务。四是要全面梳理总结交通运输好经验、好做法,多交流、多借鉴,主动担当作为,做到“有为才能有位、有位才能有味”。五是要紧扣交通运输部署创建的品牌、重要工作的部署,强力推进、勇于创新,重点推进交通运输“五个一批”的创建达标工作。