登录 |  注册

刘荣山督导检查清明节前交通运输安全生产工作

来源: 局办公室     |    作者:      |     发布日期: 2021-04-02     |     [      ]

41午,市委常委、常务副市长刘荣山在三堰客运站督导检查清明节前客运安全生产工作强调,要常态化抓紧抓细疫情防控,压紧压实安全生产责任,全力做好清明节假期客运服务保障工作。市交通运输局党组书记刘永,茅箭区有关负责同志等参加

在三堰客运中心站,刘荣山一行走进候车大厅,督导检查疫情防控、便民服务等措施落实情况,听取客运站负责人关于清明节、劳动节客运保障有关情况汇报,并对清明节期间安全生产工作提出了指导意见。

    刘荣山指出,当前我市在做好新冠肺炎疫情防控基础上,积极推进复工复产,加快恢复正常的经济社会秩序,客流量逐步增长,加之清明节群众返乡、祭扫、踏青等出行需求,假期客流呈现上升态势。各级交通运输部门和运输企业要坚持做好疫情防控工作严密排查整治安全隐患,加强从业人员安全意识培训强化责任担当,做到节假日期间客运安全有序。

刘荣山要求,要优化运输组织,强化应急调度,动态调整班次,满足群众出行需求;要按照“外防输入、内防反弹、人物同防”的要求,毫不放松抓好交通运输常态化疫情防控工作;要制定完善客运应急预案,针对突发疫情、恶劣天气和安全生产事故等突发状况快速响应、高效妥善处置。