登录 |  注册

全市运输结构调整工作推进会召开

来源: 局运输科     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-11     |     [      ]

9月10日下午,在收听收看全省运输结构调整工作推进视频会议后,市政府接着召开全市运输结构调整工作推进会议。市委常委、常务副市长刘荣山出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长刘永主持。会议通报了 2020年上半年全市运输结构调整工作推进情况,市发改委、十堰车务段等单位做了交流发言。
    刘荣山充分肯定了近三年来我市运输结构调整工作取得的成效,主要表现在:铁路货运能力得到新提升,汉江内河水运取得新进展,多式联运发展迈上新台阶,道路货运转型升级取得新成效,配套政策支持展现新作为。
    刘荣山指出,受新冠肺炎疫情的影响,今年上半年我市运输结构调整进展不及预期,对照三年运输结构调整工作既定的目标任务,存在铁路货运增量目标进展明显滞后、水路货运增量目标进展明显滞后、大型工矿企业“公转铁”进展明显滞后和信息资源交换进展明显滞后等四个方面差距,要求各部门、各单位找准差距,切实增强运输结构调整工作的责任感和紧迫感,对照三年行动计划,全力以赴做好相关工作。
    刘荣山强调,运输结构调整是以习近平同志为核心的党中央部署推动的重大决策,是打好污染防治攻坚战的紧迫任务,更是加快建设“现代新车城、绿色生态市”的必然要求。各部门、各单位要提高政治站位,抢抓后疫情时代经济社会发展面临的新机遇,聚焦做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加快推进基础设施建设,创新发展运输组织模式,大力整治市场发展秩序,切实优化市场营商环境,健全完善优惠政策,深挖运输市场潜能,加强督导考核,强化部门协同,合力攻坚,全力冲刺既定目标任务,确保运输结构调整三年行动计划硬账硬结,交上圆满答卷。