登录 |  注册

刘荣山调研交通安全万里行教育体验基地

来源: 局办公室     |    作者: 孙双      |     发布日期: 2020-09-10     |     [      ]

 

9月9日上午,市委常委、常务副市长刘荣山深入亨运集团交通安全万里行教育体验基地调研。市公安、交通、应急管理、教育等部门及亨运集团主要负责同志陪同。

在体验基地,刘荣山一行实地参观了室内安全主题展示区、室外典型事故警示区和交通安全智能体验馆,详细了解了安全带碰撞体验区、电动车安全体验区、汽车危险驾驶模拟体验区、车辆侧翻模拟体验区、事故模拟体验区、CPR急救模拟体验区、醉酒体验区等不同事故场景情况介绍,听取了体验基地规划和建设有关情况汇报。

刘荣山对交通安全万里行教育体验基地打造给予了充分肯定,他指出,体验基地的内容设置很丰富,互动项目参与性很强,宣传形式很新颖,观摩过后能够真正起到警示教育警醒作用,对道路交通安全宣传教育具有重要意义。希望相关单位理清思路、拓宽视野,加快体验基地设施建设,并邀请运输企业及专家到基地参观,为基地下一步建设、完善和提升工作提意见和建议,努力将该基地打造为交通安全警示教育基地的典型和样本。

据悉,亨运集团交通安全万里行教育体验基地是我市首家以交通安全为主题,以培养“中国好司机”为宗旨,集宣传性、教育性、趣味性、互动性、科学性为一体的多功能体验基地。场馆通过图片展板、案例分析、VR事故体验设备等形式,对体验者进行全方位、多层次、多视角的安全教育,能够使体验者身临其境、感同身受,进而牢固树立交通安全法制意识、遵法守法意识、自我保护意识,达到宣传普及教育的目的。(局办公室   孙双)