登录 |  注册

市局党组召开巡察问题整改专题民主生活会

来源: 局机关党委     |    作者: 兰若篪      |     发布日期: 2020-09-08     |     [      ]

 

2020年9月7日上午,市交通运输局党组在2楼会议室召开了巡察整改专题民主生活会。市委第二巡察组组长凌燕和联络员程双廷到会指导,会议由局党组书记、局长夏树应同志主持,局党组领导班子成员参加了会议。

召开民主生活会之前,与会人员深入学习了《新形势下中国共产党政治生活若干准则》,广泛征求了意见建议,普遍开展了交心谈心。会上,夏树应同志代表局党组进行了对照检查;班子成员开展了批评与自我批评;凌燕同志和夏树应同志分别讲了话。

凌燕指出,此次民主生活会,感到有四个方面的特点:一是会前准备充分;二是对照检查深刻;三是批评认真严肃;四是会议效果明显。抓好下一步巡察整改工作,一是要强化思想认识,搞好外部压力与内生动力的结合;二是要压实整改责任,搞好以上率下与上下联动的结合;三是要抓实举一反三,搞好着眼当前与立足长远的结合。

夏树应强调,交通运输系统有个好的传统,会上都能坦诚相待,对问题不遮掩,对矛盾不回避,达到了红脸出汗、触动思想、提升工作的效果。班子成员能不能有一个好的习惯、肩负责任、挑起大梁,交通运输工作能不能有更大的发展,讲三点意见与大家共勉。一是不学习不行。搞好理论武装需要学习,干部队伍建设需要学习,抓好关键少数需要学习,干好本职工作更需要学习,只有养成学习习惯,自觉学理论、学业务、学政策、学法规,并做到学以致用,才能更好的胜任本职,完成好工作任务。二是不懂事不行。交通运输工作专业性较强,要理清工作思路,深入了解、熟悉、钻研分管领域的工作,对工作目标、工作范围、工作重点、工作方法、工作措施等,都要做到心中有数,当好行家里手。三是不努力不行。要坚持问题导向,紧盯运输市场治理、重大项目建设、重大民生工程等重难点问题,深入一线调查研究,攻坚克难,扑下身子,狠抓落实,切实解决问题,推动工作。通过今天的民主生活会,希望班子更加团结、更加努力、更加务实,更加完成好今年工作任务。(机关党委   兰若篪)