登录 |  注册

市交通运输局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源: 局机关党委     |    作者: 兰若篪      |     发布日期: 2020-07-28     |     [      ]

 

市交通运输局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

根据市委组织部统一安排部署,市交通运输局党组高度重视、认真谋划、狠抓落实,多措并举开展学习贯彻党的十九届四中全会精神。

专家辅导学。7月1日上午,市交通运输局邀请市委党校常务副校长朱声高,专题解读了坚持和完善国家治理体系和治理能力现代化这一重大课题。系统讲解了管理与治理、治理与治理体系、国家治理与社会治理的深刻内涵;深入分析了制度建设与治理能力的辩证关系;深刻阐明党的十九届四中全会精神的核心要义,就是坚持和完善中国特色社会主义制度体系,推进国家治理体系和治理能力现代化,党和国家正在致力于建立和完善根本制度、基本制度和重要制度,全力提升治理体系和治理能力现代化。

结合工作学。为把学习贯彻十九届四中全会精神引向深入,7月份以来,市交通运输局党组先后开展了两次理论中心组学习、研讨,市局机关先后组织了两次集中学习和体会交流。局班子成员和机关干部撰写理论文章和心得体会40余篇,修订和完善各类规章制度65项,规范和细化了岗位职责、财务管理、办公秩序、办文办会、公务接待、公车管理、学习教育等一系列工作,有效提升了工作规范化和常态化水平。

紧盯任务学。把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和深入学习习近平总书记关于“建设人民满意、保障有力、世界前列交通强国”重要指示精神结合起来,在交通运输系统深入开展《交通强国建设纲要》大学习、大讨论、大调研,切实把思想和行动统一到中央决策部署和要求上来,把力量凝聚到加快行业疫后重振、建设交通强市、服务经济社会发展的目标任务上来。科学编制“十四五”交通建设规划,科学谋划“公、铁、水、空”立体交通网络建设,科学规划多式联运交通体系建设,紧盯“六稳”“六保”目标任务,全力推进交通项目建设,为加大十堰基础投资、推动全市交通运输高质量发展而不懈努力。(机关党委  兰若篪)