登录 |  注册

陈新武调研城区重大市政交通工程项目

来源: 局办公室     |    作者: 孙双      |     发布日期: 2020-07-17     |     [      ]

 

7月16日,市委副书记、市长陈新武深入张湾区调研拟建、在建重点市政交通工程项目,强调要站在全局的高度,认识城市发展、狠抓重点项目,切实把交通市政工程项目规划好、建设好、管理好、运用好,不断满足人民群众对美好生活的向往。市政府秘书长赵国平,市住建、交通等部门及张湾区主要负责同志陪同调研。

在浙江路延长线项目现场,陈新武认真听取市交通、住建等部门和规划设计单位有关情况汇报后指出,要充分比选论证,优化设计方案,加快推进前期,尽快进入实质性实施阶段,确保项目早日建成、早日造福人民群众。

在双高线项目(福银高速十堰西出口至汉十高铁十堰东站一级公路)现场,陈新武一行沿着线路走向,仔细踏勘工程重要点位,详细了解方案设计、征地拆迁及土地收储计划等情况。陈新武指出,双高线项目建设对完善城市功能、缓解交通压力、拓展城市空间、增强发展后劲等都具有重要作用,要切实增强加快项目建设的责任感和紧迫感,主动作为,认真谋划,加强协调,保障项目快速有序推进。

在十堰生态滨江新区至武当山玄岳门一级公路(城区段)项目现场,陈新武一行从高铁十堰东站站后开始,沿途边走、边看、边听、边问,与市交通部门及张湾区负责人深入交流,结合沿线生态规划、产业布局、景观营造、科学用地等,现场研究完善土地收储等有关方案。

陈新武强调,各有关单位要立足百年大计,围绕城市发展,顺应群众期盼,规划建设一批精品工程、示范工程和民心工程;要紧扣改善城市交通路网布局、统筹城乡发展、拓展城市空间、促进产城融合、提升城市品位的目标定位,进一步优化道路沿线发展规划;要科学谋划沿途空间,集约利用国土资源,切实推动产业深度融合,加快培育新经济、新产业、新业态;要精心组织施工,加强安全生产,全力以赴推进,确保项目尽快建成发挥效益。

据悉,浙江路延长线起于浙江路与发展大道交叉口,终接十堰滨江新区至武当山玄岳门一级公路,全长2.85公里,为城市次干道,双向6车道,项目匡算总投资5.31亿元。双高线项目起点为郧阳路双楼门,终点接十堰大道枢纽互通立交;项目规划路线全长3.18公里,道路宽度分别为40米的双向六车道和33米的双向四车道,项目匡算总投资7亿元,目前该项目立项、可研批复等手续已完成。十堰生态滨江新区至武当山玄岳门一级公路项目是连接滨江新区、高铁站、飞机场、武当山景区及丹江口库区周边的最快速、最便捷的交通走廊,是拓展十堰未来发展空间、打造立体交通网络体系的基础性工程;项目主线全长55.7 公里,主线采用设计时速80公里每小时、路基宽度55米、双向六车道加两个辅道的一级公路标准建设,总投资近百亿元;目前该项目主城区段(张湾段、茅箭段)已进入全面冲刺阶段,桥梁下构、隧道及路基土石方工程基本完成,桥面板架设、路面工程等施工正紧锣密鼓进行。(局办公室   孙双)