登录 |  注册

夏树应深入十巫高速鲍溢段调研防汛及项目建设工作

来源: 局办公室     |    作者: 孙双      |     发布日期: 2020-07-14     |     [      ]

 

7月13日,局党组书记、局长夏树应深入十巫高速鲍溢段调研防汛及项目建设工作,强调要始终绷紧防汛抗灾这根弦,未雨绸缪抓细抓实防汛抗灾各项工作,确保安全度汛;要统筹做好防汛度汛和项目建设工作,实现工程建设、安全度汛“两不误”。省交投十堰项目群、十巫公司及地方协调办负责同志等陪同。

大雨如注,道路泥泞,山体不时有滚石落下。夏树应一行沿着十巫高速鲍溢段主线,从郧阳区鲍峡镇一直到竹山县溢水镇,冒雨察看沿线涉水工程、临水临崖路及高边坡路段安全隐患整治情况,详细了解各项防汛措施落实情况,现场督导“三改”和隐患排查整治工作。

夏树应指出,当前全市已进入防汛抗灾的关键阶段,同时,十巫高速鲍溢段也正处于项目建设冲刺阶段,保安全、保生产形势严峻、压力巨大,项目公司及各相关单位要进一步强化风险意识和底线思维,立足防大汛、抢大险、救大灾,扎实做好防汛工作的同时,同步抓好工程建设,坚持“两手抓、两手硬”,坚决打赢防汛抗灾和高速公路“三年攻坚”这两场硬仗。

夏树应强调,要全面压实各方责任,凝聚形成工作合力,确保实现安全度汛、工程建设“两不误”。一是要全力以赴抓工程推进。要对照年底通车目标,再组织、再动员,抢进度,抓工期,大战100天,确保三年攻坚目标任务圆满完成;二是要全力以赴抓防汛。要充分认清当前严峻形势,切实把防汛工作摆在更加突出位置,落实各项防汛措施,压实防汛责任,抓实抓细防汛各项工作,确保万无一失;三是要全力以赴抓“三改”。尽快启动“三改”工程,完善相关设施,切实维护群众利益;四是全力以赴抓协调。地方协调部门要进一步强化工作措施,对砂石料供应等加大协调力度,营造良好的建设环境;五是全力以赴做好十巫北开工准备工作。要提前谋划,稳步推进,力争十巫北高速早日开工。(局办公室  孙双)