登录 |  注册

陈新武深入十巫高速公路项目施工现场检查防汛工作

来源: 局办公室     |    作者: 孙双      |     发布日期: 2020-07-14     |     [      ]

 

7月13日,市委副书记、市长陈新武深入十巫高速公路鲍峡至溢水段项目施工现场,检查指导防汛工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的系列重要指示精神,把防汛救灾作为当前最重要的工作,时刻保持高度警惕,采取更加有力有效的防范措施,全力确保安全度汛。

陈新武一行实地查看了十巫高速鲍峡互通桥等涉水工程安全隐患整治情况,听取了项目安全度汛方面情况汇报,要求立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,加强应急值班值守,严密监测雨情水情,建立气象、应急、水利、交通等多方联动工作机制,严阵以待、严防死守,宁可十防九空,不可失防万一;全面落实在建工程度汛措施,针对重大工程、涉水工程等开展全面排查,督促施工单位严格落实主体责任,强化应急防范措施,实现工程建设、安全度汛“两不误”。

陈新武强调,十堰地形地貌特殊,短时强对流天气极易引发山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害。各地各有关部门要加强监测预警、科学研判,把工作想在先、做在前,努力实现防患于未然。要下好先手棋、打好主动仗,层层压实工作责任,细化实化抢险救援应急预案,切实做好应急救援队伍、装备、物资等前置准备,一旦发生险情,有力有序有效组织抢险救援,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

市政府秘书长赵国平,市住建、水利、交通及省交投十巫公司主要负责同志以及郧阳区政府有关负责同志等陪同检查。(局办公室   孙双)