登录 |  注册

市交通运输局党组开展全国“两会”精神专题理论中心组(扩大)学习

来源: 局机关党委     |    作者: 计蕾      |     发布日期: 2020-06-18     |     [      ]

 

2020年6月17日上午,市交通运输局党组在局8楼会议室召开了全国“两会”精神专题理论中心组学习。局党组书记、局长夏树应同志主持,市局领导班子成员、局直各单位领导班子和局机关科室负责人参加了学习。

会议重点学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神、习近平在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、中共湖北省委十一届七次全体会议精神、湖北省持续解决困扰基层的形式主义官僚主义问题工作实施方案、省(市)基层党建工作重点任务推进会主要精神及贯彻落实建议等内容。

会议指出,全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表了一系列重要讲话,市直交通运输系统广大党员干部要深刻领会、准确把握习近平总书记的重要论述,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动十堰交通高重量发展的强大动力,主动作为、奋发有为,助力十堰如期完成全面建成小康社会和脱贫攻坚目标任务。

会议强调,学习贯彻全国“两会”精神,要全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加快推进十堰交通疫后重振和高质量发展。要结合“十四五”交通规划编制,加快谋划推进一批打基础、强功能、利长远的重大项目;要以优化营商环境为抓手深化改革,努力减少审批事项、提高办事效率、优化投资环境、降低综合成本、强化企业获得感,当好“有呼必应、无事不忧”的“服务员”;要落实安全生产责任,确保人民群众生命财产安全;要落实落细各项防汛措施,确保安全度汛。

会议要求,学习贯彻中共湖北省委十一届七次全体会议精神,要对照省委书记应勇同志的讲话精神搞好检视剖析。要讲政治、顾大局,保持大战状态、大考作风,增强“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感;要不断提高认识问题、分析问题、解决问题的能力水平,增强责任之心、谨慎之心,谋定而后动、通盘考虑、审慎决策;要强化问题导向、目标导向、效果导向,使工作都奔着解决问题去,奔着完成目标去,奔着达到效果去;要驰而不息纠治形式主义,切忌强迫搞“创新”,人为推“亮点”,过度搞“留痕”,故意玩“花活”,切实把各项工作抓实抓细抓落地。奋力谱写十堰交通高质量发展新篇章。(局机关党委  计蕾)