登录 |  注册

王晓副市长深入郧西县金钱河开展巡河

来源: 局运输科     |    作者: 韩宇      |     发布日期: 2020-06-12     |     [      ]

 

6月11日,王晓副市长深入郧西县上津镇对金钱河开展河道巡查工作,市交通局、经信局、水文局及郧西县相关负责同志陪同巡查。

王晓一行沿着河岸,详细查看了金钱河(上津段)流域水环境情况及水生态修复工程建设进展。目前,因受上游水电站及钢坝工程影响,金钱河河水水位较低,但河水清澈,河道里有多只白色水鸟在嬉戏,显示水质较上一次巡查进一步提升。王晓询问了未来钢坝建成蓄水后的水位情况,强调要加强对上游水电站等工程对金钱河(上津段)流域影响的监测,确保下游水生态流量,同时要加强对水质的监测,要定期检查,确保水质稳定。

王晓一行同时查看了金钱河(上津段)水生态修复工程河岸林荫绿化情况及岸边生态文化民宿的建设情况,对上津镇生态修复工程目前取得的成绩给予充分肯定,同时指出下一步要强化河岸绿化工程,推广旅游,促进生态产业发展。(局运输科   韩宇)