登录 |  注册

夏树应调研东岳社区疫情防控和文明创建工作

来源: 局创文办     |    作者: 罗玛健      |     发布日期: 2020-05-14     |     [      ]

 

5月13日上午,局党组书记、局长夏树应带队赴五堰街办东岳社区调研疫情防控、文明创建等工作,并与东岳社区书记张波等社区工作人员开展座谈交流。驻东岳社区党员突击队队长、局党组成员、副局长余世根,突击队联络员、交投公司总经理张富清陪同调研。

座谈中,东岳社区书记张波首先对疫情期间市交通运输局在关键时刻对东岳社区的无私帮助、大力支持表示敬意和感谢,并着重介绍了驻社区党员突击队撤离后社区的疫情防控工作。张波介绍,3月22日社区解除封闭后,疫情防控主要工作由封闭管理转为预防境外输入、持续保洁消杀、防止居民聚集和选举楼栋长打造一支“不走的志愿服队”等工作,目前社区疫情防控工作总体平稳,社区170余栋楼楼栋长选举工作接近尾声。

夏树应在听取完社区的通报后指出,疫情期间市交通运输局下沉党员突击队在社区的大力支持下快速摸清“三不管”小区人员情况,内防输入,外方输出,有效的构筑起了防疫第一线。东岳社区全体干部职工克服人手不足,经费短缺等困难,狠抓落实,统筹推进,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒和党员模范带头作用。

双方就下一疫情防控工作交换了意见,夏树应说,目前疫情得到控制,但尚未解除,防控工作远未结束,建议社区下一步做好“两管两请”即:一管好辖区内物业公司,督促各个物业公司做好小区的保洁消杀,进出门禁等防疫管理,做到人防技防物防相结合;二管好网格员,定期不定期入户走访摸排,有针对性入户走访,破解人口信息失真难题,做好动态管理;一请离退休老党员老干部出任楼栋长、志愿者,充分发挥老党员老干部的组织协调能力;二请“热心人”,社区要充分发掘发现群众里的热心人,为他们提供疫情防控服务居民的机会。

会上,双方还就社区文明创建工作进行了交流,交换了意见,并对社区在工作和创文中遇到困难进行了梳理,研究了有关工作。(局创文办  罗玛健)