登录 |  注册

夏树应率队调研张湾区交通运输发展工作

来源: 局办公室     |    作者: 孙双      |     发布日期: 2020-04-27     |     [      ]

 

4月26日上午,局党组书记、局长夏树应率队赴张湾区调研交通运输发展工作,并与张湾区委书记刘宇飞、区长周玲座谈交流,共商合作共建,推动张湾区交通运输高质量发展。局领导余世根、汪来富及局直相关单位、局相关科室负责同志等陪同调研,张湾区委常委、常务副区长杨丹华及市直、区直相关单位负责同志参加座谈。

座谈中,夏树应在听取张湾区委、区政府关于交通运输工作情况的通报后指出,张湾区委、区政府高度重视交通运输发展工作,主要领导亲力亲为,狠抓责任落实,统筹谋划推进,持续加大交通基础设施建设投入,着力打通对外通道、疏通内部循环,基本建成了与地区经济社会发展相适应的综合交通运输体系。尤其是在服务重大交通项目建设、加快“四好农村路”高质量发展方面,积极担当、高位推动,充分发挥了龙头引领和表率作用

夏树应强调,张湾区是城区的核心部分,区位优势独特,交通底盘厚重,发展潜力巨大。当前正值“十三五”收官结账、“十四五”开篇布局的关键期,希望张湾区委、区政府继续重视支持交通工作,进一步深化双方沟通,促进合作共建,携手推动城区交通运输高质量发展。针对下一步工作,夏树应建议:一是紧紧抓住“十四五”规划和交通强国战略等重大机遇,聚焦新基建等国家最新投资导向,加快谋划一批重大交通项目。二是紧紧围绕立体交通、农村公路和中心城区拥堵等短板,积极破解投融资瓶颈,加快完善交通基础设施,加快构建“立体综合、内联外接、运行可靠、布局合理”的现代综合交通运输网络。三是加强组织领导,完善工作机制,打好要素保障“组合拳”,为项目推进创造良好环境。

刘宇飞对夏树应一行表示热烈欢迎,对市交通运输局长期以来的大力支持表示感谢。他表示,张湾区将一如既往地重视交通工作,全力服务重大交通项目建设,加大交通基础设施投入,加强与市交通运输局的沟通协作,推动张湾交通运输事业再上一个新台阶。

会上,双方还就G316国道黄龙至太阳坡段改扩建、G209郧阳区柳陂至土门(张湾段)新建工程、高铁十堰东站至高速客运站一级公路等重点交通项目建设交换了意见。

会后,夏树应与刘宇飞一行深入高铁十堰东站至高速客运站一级公路项目沿线实地踏勘,研究对接有关工作。(局办公室  孙双)