登录 |  注册

【市水路执法支队】召开党风廉政警示教育会

来源: 市水路执法支队     |    作者: 索阁      |     发布日期: 2020-09-15     |     [      ]

 

9月7日,市水路执法支队召开党风廉政警示教育会,教育引导干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的堤坝,支队全体干部职工参加。

会议学习了张维国在全市党风廉政建设宣教月活动启动会议上的讲话、市纪委监委驻市人大机关纪检组关于违规兼职取酬的提醒函、市交通运输局党组《党风廉政建设宣教月活动方案》、市违纪违法党员干部忏悔录等内容,并观看了警示教育片《权利的迷途》。

会议强调,一要提高认识,认清当前形势,深刻理解开展宣教月活动的重大意义,牢牢把握政治方向,紧绷思想之弦、责任之弦、作风之弦,切实推动党风廉政建设工作取得新进展新成效,努力营造风清气正的政治生态,为“十三五”收官结账提供坚强思想和作风保障。二要深化教育,进一步筑牢思想防线。通过扎实开展“学”“讲”“考”等一系列活动,用身边违纪违法案例敲响廉政警钟,从灵魂深处警示干部职工守好纪律底线,教育干部职工切勿走上权利的迷途。三要注重监督,进一步加强作风建设。结合市委巡察整改落实意见,进一步健全支队党风廉政监管机制,不断加大监督执纪力度,加强队伍综合素质建设,坚持真管真严、敢管敢严、常管长严。

通过此次警示教育活动开展,干部职工饱受洗礼。与会职工表示,要以案为鉴,从反面典型中汲取教训,筑牢思想道德防线,时刻自重、自省、自警、自励。在今后的工作和生活中要不断加强对党纪、国法的学习,牢固树立正确的人生观和价值观,“常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。”真正做讲纪律守规矩明底线的表率,树立为民务实清廉的良好形象。(市水路执法支队   索阁)