登录 |  注册

【市水路执法支队】调研砂石集并中心建设和船舶防污染工作

来源: 市水路执法支队     |    作者: 鲁坚      |     发布日期: 2020-09-15     |     [      ]

 

为全面贯彻落实省港航海事局“奋战后四月,结账十三五”专项调度会议精神,全力优化水路运输结构,攻坚船舶污染防治,确保十堰市水运攻坚任务交账。近日市水路执法支队调研组一行实地调研郧阳区砂石集并中心项目建设、涉渔“三无”船舶拆解和船舶防污染工作。郧阳区交通运输局分管领导、港航海事所负责人、砂石企业管理人员陪同调研。

在金岗、神定河砂石集并中心选址点及续建现场,调研组了解了建设前期情况,要求郧阳区加快推进金岗砂石集并中心前期工作,完善神定河砂石集并中心配套工程续建程序,确保关停临时砂石集并中心后,十堰市重点工程建设用砂正常供应。在河口店涉渔“三无”船舶拆解现场,调研组要求郧阳区港航海事所借助区政府禁捕退捕取缔“三无”船舶契机,全面净化水路运输环境。

随后,调研组一行乘船查看了砂石运输船舶装运情况,在柳陂兴盛临时砂石集并点抽查了一艘正在卸砂作业的船舶,调研组成员深入船舶机舱,仔细检查了船舶生活污水和油污水收集设施,询问船舶生活垃圾、生活污水和油污水处置情况,并现场抽查设施运行状态;要求砂石运输企业落实企业环保主体责任,加强船员管理,树牢环保意识,严格落实联单制度,做到船舶污染物“船上收集、岸上转运处置”有效衔接,确保“零排放”。(市水路执法支队   鲁坚)