登录 |  注册

【市物流局】举办内部风险控制培训会

来源: 市物流局     |    作者: 许俊      |     发布日期: 2020-09-15     |     [      ]

 

为进一步提升内控管理水平,确保单位各类经济活动和关键岗位工作规范、有序开展,9月8日市物流局在七楼会议室召开行政事业单位内部控制专题培训会,特邀十堰职业技术学院杨长生教授进行讲授。局分管领导、科室负责人及相关工作人员、内控业务联络员参加了培训会。

培训会上,杨教授系统讲解了内部控制的基本理念和内涵,从单位层面的岗位设置、组织架构、财务管理、单位文化、信息化管理、人力资源等方面进行了梳理,并重点分析了业务层面的预算、收入、采购、资产、项目建设及合同管理六大经济业务的一般风险点及相关完善措施,同时从单位内控的实际出发,详细讲解了从制度规范到流程图控制的过程,并提出了内控信息化建设的远景目标。

通过培训,参会人员充分认识到内控建设的重要意义和作用,更加深刻地理解内控建设流程和内容,对单位进一步加强内部控制工作起到了积极推动作用。(市物流局   许俊)