登录 |  注册

【市水路执法支队】在一线航道船艇开展党风廉政宣教

来源: 市水路执法支队     |    作者: 索阁      |     发布日期: 2020-09-15     |     [      ]

 

9月10日,市水路执法支队宣教组一行4人深入支队郧阳区长岭航道基地、武当山航道基地开展党风廉政建设宣传教育,并认真听取基层一线职工对支队建设的意见和建议。

宣教组在长岭航道基地和武当山航道基地向航道职工传达了市纪委监委驻市人大机关纪检组关于加强长江流域禁捕退捕工作、违规兼职取酬的提醒函,领学了市委书记张维国在全市党风廉政建设宣教月活动启动会议上的讲话、市违纪违法党员干部忏悔录等内容。

宣教组强调,要认真吸取身边腐败案例的惨痛教训,本着对自己、对家人、对单位、对社会负责的态度,严格遵守廉洁自律各项规定,切实转变工作作风,主动担当作为,杜绝不作为、慢作为、懒作为的“冷编制、冷岗位”现象,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,始终把对党忠诚作为修身立业的“压舱石”,增强政治鉴别力和诱惑“免疫力”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

随后,宣教组就两个班组是否存在野生鱼类生活物资进行了询问和检查,并向职工发放了支队“十年禁捕”倡议书。宣教组要求航道职工不折不扣贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识“十年禁捕”的重要意义,要求切实做到不买、不吃、不钓野生鱼,同时积极监督、劝导、制止他人贩卖、非法捕捞野生鱼。

会后,宣教组与航道职工就生产生活情况进行了交流座谈,倾听回应职工心声,广泛收集职工意见建议,并提醒航道职工做好常态化疫情防控工作,坚决不能放松警惕,持续做好自身防疫,养成使用“公筷公勺”的良好习惯,做好船艇消杀工作。(市水路执法支队 索阁)