登录 |  注册

【房县交通运输局】闻“汛”而动 全力抢险保畅通

来源: 房县交通运输局     |    作者: 王 东 刘小明      |     发布日期: 2020-07-24     |     [      ]

 

22日下午6点,房县 G209国道柳树垭路段发生坍方,方量约530立方米,泥砂漫至半幅路面,影响行车安全。房县交通运输局迅速反应,第一时间组织应急机械、人员赶赴现场进行道路应急抢险。晚上8点,笔者在抢险现场看到,经过两个小时的艰苦奋战,滑坡体已得到有效处置,房县公路养护中心的养护工人在施工现场摆放了安全警示标志,并对路肩进行了沙袋较高处理,避免该路段发生二次滑坡,同时安排安全员进行过往车辆的疏导作业,指挥过往车辆有序通行。

据悉,连月来受持续降雨影响,房县境内国省干线公路受损严重,房县交通运输局严格落实班子成员包保责任制,深入一线,靠前指挥,坚持24小时值班和领导带班制度,各公路应急抢险救援力量快速响应,确保应急指挥快速高效,执行起来坚决有力。汛期以来累计投入应急抢险机械540台次,应急抢险人员881人次,投入水毁抢险资金630余万元;共清理道路坍方6.9万立方米,处置路面沉陷、开裂1600立方米,修补受损钢护栏6处350余米。目前,水毁抢修工作仍在继续,房县交通运输局将继续加大汛期道路安全巡查和处置力度,为服务群众安全出行创造“畅安舒美”的通行条件。(房县交通运输局   王 东 刘小明)