登录 |  注册

【市水路执法支队】全力做好水路交通防汛工作

来源: 市水路执法支队     |    作者: 徐向阳      |     发布日期: 2020-07-21     |     [      ]

 

进入梅雨季节以来我市持续降雨,丹江口库区水位不断上涨。为有效应对当前水路交通防汛工作,近日市水路执法支队召开水路防汛工作紧急部署会议。

会议传达了近期省、市有关防汛工作的文件精神,分析了当前防汛严峻形势。要求全市水路交通系统要严格按照省防指防汛Ⅱ级应急响应的工作机制,落实各项工作措施,做好水路交通运输和在建涉水工程项目的安全度汛工作。落实市水路执法支队防汛应急工作方案,明确各部门和人员的防汛工作职责。做好水情、雨情、灾情的信息收集上报,及时掌握全市水路汛情变化。

会议强调:要提高政治站位,切实把水路防汛抢险救灾工作作为当前的重中之中,坚决贯彻习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神,全面落实省、市防汛工作要求,强化红线意识和底线思维,坚持人民至上、生命至上,以高度的责任感和对人民负责的态度备战防汛工作。要突出重点领域,全面排查水路交通防汛安全隐患。重点排查渡口渡船、旅游码头、船舶和货运船舶船员值班值守和锚泊,在建水运工程的防汛抢险安全措施等。要完善应急预案,充分做好人、财、物的准备工作。备足船舶运力和救援物资,应急突击队伍随时待命,确保大汛、大灾时能够及时启动应对;要强化值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度。全市水运系统要坚持领导带班,支队机关和县市区必须24小时汛期值班,保持通讯畅通,确保及时报送信息,一旦遇有大暴雨,带班领导必须在岗指挥。

会上班子成员就分管领域防汛应对工作提出了补充要求,机关各科室负责人及防汛抢险应急突出队员参加会议。 (市水路执法支队   徐向阳)