登录 |  注册

【亨运集团】多措并举积极应对汛期来临

来源: 亨运集团     |    作者: 曹林萍      |     发布日期: 2020-07-21     |     [      ]

 

针对今年汛期来临较早、持续时间长的特点,亨运集团结合生产经营实际,在坚持疫情防控常态化的同时,按照防大汛、抗大灾的标准,积极开展防汛工作,确保安全度汛。

一是制定了防汛工作方案。将具体防汛任务细化、分解到各单位、各部门、各岗位,确保防范人员到位、物资到位、保障车辆到位、责任落实到位。

二是加强汛期值班值守。认真落实汛期相关规定,坚持主要领导带班制度,值班人员保持24小时通讯畅通,同时加大巡查力度,对各重点部位不定期的巡查。安排专人及时在安全工作群推送天气情况、注意事项和长途运输车辆途经区域周边天气情况等,提醒全员汛期注意事项。

三是“查天疏地”保安全。结合“安全生产月”活动,提前组织集团各单位对边沟、排水管道、沟渠进行了疏通,清扫了屋顶,针对夏季多雨大风天气,对高空广告牌、单位铭牌、标示标牌等进行了排查和加固,对安防设施、设备进行了一次本方位的排查,确保状态良好。

四是认真排查隐患。7月初,在防汛任务关键时期,集团主要负责人亲自带领相关领导深入各单位排查安全隐患,指导、部署防汛工作,查看建筑物周边裸露山体,对发现的问题现场制定整改措施,明确整改时限,确定责任人跟踪隐患查改情况。

五是开展应急演练。结合行业特性,6月份集团公司组织了突发事件应急处置演练,并进一步优化了应急、防汛预案,提升了应急处置能力。(亨运集团  曹林萍)