登录 |  注册

【市水路执法支队】开展“一把手”谈“交通安全”活动

来源: 市水路执法支队     |    作者: 丁阔      |     发布日期: 2020-06-16     |     [      ]

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,进一步营造“安全生产人人有责、安全生产从我做起”的良好氛围,近日,市水路执法支队组织副科级以上干部开展“一把手”谈“交通安全”活动。

会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理对加强防汛抗洪的重要批示,支队领导班子成员围绕“除事故隐患,优化营商环境,筑牢安全防线”做了经验交流,分析全市水上交通安全存在的薄弱环节及目前迫待解决的突出问题,为全市水上交通安全建言献策。

会议指出,当前,全市复工复产步伐加快,我市交通运输逐步恢复繁忙景象,但安全生产形势仍然不容乐观,不可掉以轻心。水路交通运输部门要加强安全生产监管,加强安全监管执法,强化企业安全生产主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全,一是树牢思想,守住底线不松懈;二是加强学习,练实应急处置本领;三是管控风险,开展隐患整治;四是守望相助,合力筑牢安全防线。

会上,观看了安全生产警示教育片,对下阶段安全生产月活动做了安排部署,确保活动取得实效,为全市水上安全生产形势持续稳定提供有力保障。(市水路执法支队 丁阔)