登录 |  注册

【市水路执法支队】召开行业突出问题专项整治暨交通三大标志性战役推进会

来源: 市水路执法支队     |    作者: 梁洁      |     发布日期: 2020-05-22     |     [      ]

 

5月20日,市水路交通综合执法支队召开全市水路交通行业突出问题专项整治暨长江大保护交通三大标志性战役推进会,支队班子成员、科级以上干部、各县(市区)港航海事局(所)主要领导参加。

会议通报了十堰市交通三大战役工作完成及2020年全市水路交通安全生产情况,深入分析和指出了各县市存在的问题,对全市水路交通行业突出问题专项整治行动进行部署,对重点工作进一步强调。

会议指出,2019年全市水路交通职工不忘初心,牢记使命,以“打非治乱百日攻坚专项行动”为载体,守土履责,取得三项成功:行业乱象治理成功、从业人员教育成功、形象地位提升成功。实现三大突破:“三无”船舶清理取得重大突破、营运船舶长效安全监管取得重大突破、船舶防污染设施设备全覆盖取得重大突破。港航建设、安全运输、船舶检验、航道养护、党风廉政、文明创建等工作成效明显,圆满完成了全年各项目标任务。

会议强调,2020年是“十三五”收官结账年,也是“十四五”谋划布局年,更是水路交通机构改革关键年。全市港航建设2020年计划投资完成8.34亿元,围绕结好“六个硬账”,着力抓好七方面工作:一是抢抓机遇,进一步夯实港航基础设施建设,加强孤山航电枢纽、锚地、游游渡运码头等港航设施建设;二是整治隐患、开展行业突出问题专项整治行动,利用一年时间,开展突出问题专项整治,对查出的安全隐患要敢于叫真碰硬;三是借力改革,进一步理顺水路交通体制机制,各县市要调整思想、转变观念,正确看待水路交通机构改革;四是聚焦创新,进一步丰富水路交通监管手段,推进水运生态环保信息化建设;五是生态优先,进一步优化水路运输市场格局,加快推进丹江口汉丹港50吨溢油库建设任务,确保交通三大攻坚战结账;六是提高站位,进一步发挥党建示范引领作用,强化日常监督,问题整改,全面从严治党;七是厚积薄发,进一步强化综合执法队伍建设,用一流的目标追求、一流的职工队伍、一流的管理服务、创造一流的品牌业绩。(市水路执法支队 梁洁)