登录 |  注册

【市物流局】举办十堰市物流行业诚信建设主题活动

来源: 市物流局     |    作者: 贺禾      |     发布日期: 2020-05-22     |     [      ]

 

5月21日下午,十堰市物流行业诚信建设主题活动在市交通物流局11楼会议室举办,活动以物流行业诚信建设为主题,以唱、讲、悟、诺等形式推进诚信建设。市创文办、市委直属机关工委、市交通运输局和市直交通运输系统各单位领导、物流和邮政快递企业代表参加活动。

活动在聆听诚信主题歌曲《诚信》中拉开帷幕,共分诚信传唱、典型宣讲、格言赏析、诚信感悟、诚信褒奖、诚信承诺六个环节。

在“典型宣讲”环节,分别宣讲亨运物流公司货车司机陈高伟、宅急送十堰公司快递员赵冬梅的诚信故事。陈高伟怀揣“对安全行车心存敬畏之心、对企业发展心存敬业之心、对服务农村心存感恩之心”的亨运物流公司农村物流城乡高效、诚信配送的故事。赵冬梅讲述了快递员在疫情期间和平凡的岗位上做出的重大的贡献。

在“格言赏析”环节,诵读《孟子 离娄上》中的格言“诚者,天之道也;思诚者,人之道也!”工作人员现场解读,与会人员全体高声诵读诚信格言。来自亨运物流公司、佰昌优质农产品物流园和市邮政管理局的代表分享诚信感悟。

在“诚信褒奖”环节,对积极参与疫情防控应急物流保障做出突出贡献的7家物流运输企业、物流园区和邮政快递企业进行表彰,倡导企业发扬“越是艰险越向前”的抗疫精神,担负企业发展责任和社会责任,贯彻新发展理念,引领全市物流行业发展再上新台阶。

在诚信承诺环节,组织开展十堰市物流行业诚信建设启动仪式,与会人员共同宣读《诚信承诺书》,并在《十堰市物流行业诚信建设承诺书》上签字,承担诚信责任,营造讲诚信、明责任、重维权的行业生态,共筑十堰物流行业的诚信长城。

据了解,十堰市交通物流局将以此为契机推动全市物流行业诚信体系建设,建立守信褒奖和失信联合惩戒机制,引领物流行业诚信建设纵深推进。(市物流局   贺禾)